Звериная скорая помощь

Документальный
Великобритания, 2008


Этот документальный сериал подробно рассказывает о том, что происходит в ветеринарной клинике "Tiggywinkles". Расположенная на юго-востоке Британии, она является самой крупной звериной больницей в мире. Это уникальное лечебное учреждение специализируется на лечении представителей местной фауны.

Несмотря на то, что по статистике каждый год примерно 10 тысяч животных становятся жертвами несчастных случаев, а в штате клиники работают чуть более 40 специалистов, плюс добровольцы, начинали они весьма скромно. Лечебница для диких животных поначалу располагалась в садовом сарайчике, а сегодня она стала ведущей клиникой в Великобритании, где лечат диких животных. Здесь придерживаются правила: не отказывать в помощи ни одному пациенту. Их цель – возвращать зверей на лоно природы только после того, как они полностью выздоравливают. "В `Tiggywinkles` попадают животные в самых тяжелых состояниях, - говорит соучредитель Лес Стокер. – Наша цель – дать этим удивительным созданиям шанс вернуться к жизни".

Круглые сутки, неделя за неделей, отслеживая жизнь клиники, сериал "Звериная скорая помощь", рассказывает о преданных своему делу ветеринарах и добровольных помощниках, которые ухаживают за каждым из попавших в беду представителей британской фауны.


Пол Верховен презентует эротический триллер «Она»

Кинофильм «Антон Чехов» стартовал в прокате