Непутевые заметки с Дмитрием Крыловым



Авторская программа Дмитрия Крылова "Непутевые заметки" появилась на Первом канале Центрального Телевидения в начале 1991 года. Первый 4-х серийный фильм назывался "Непутевые заметки или ИЗ ЛОНДОНА С ЛЮБОВЬЮ". На фоне официоза международной тележурналистики "Непутевые заметки" сразу же привлекли к себе внимание. Зрителям импонировал субъективный и непредвзятый взгляд на жизнь Запада, временами наивный, иногда ироничный. Автор вовсе не выдавал себя за знатока заграничной жизни. Поэтому при просмотре у зрителей возникала иллюзия, что это они сами открывают для себя закрытые стороны жизни ДРУГОГО мира.
В течение 5-ти лет "Непутевые заметки" выходили периодически по мере появления новых материалов. После фильма о Лондоне вышли фильмы о Западном Берлине, о Средиземноморских круизах и прибрежных городах и странах – Стамбуле, Афинах, Мальте, Венеции, Барселоне, Риме, Неаполе, Генуе, Ницце, Сицилии. Затем у автора начался "американский" период – 12-серийный фильм "Путешествие с Соней в поисках Америки" (Ю.Флорида, Нью-Йорк и Бостон). Особое внимание зрителей привлек фильм о Дании, в котором помимо авторского "взрослого" взгляда на страну был представлен еще и детский взгляд шестилетнего мальчика Мити, сына автора. Потом к этому приему автор обращался еще несколько раз, вместе с сыном рассказывая о поездке на греческие острова, а также в "Дисней Уолт" в Орландо и о Карибском круизе.

С начала 1996 года "Непутевые заметки" стали выходить на Первом канале регулярно – каждое воскресенье в 10.10 утра. За время своего существования съемочная группа программы "Непутевые заметки" побывала в различных уголках нашей планеты, а в 2002 году она добралась и до Северного Полюса.

Автор и ведущий Дмитрий Крылов.

Редактор Татьяна Баринова.

Директор Наталья Кузнецова.

Как «Джульетта на пенсии» покоряла Нью-Йорк и Самару

В Казахстане экранизируют жизнь Батырхана Шукенова