Т/с Шахта

Фантастическая драма
Россия, 2010
Режиссер:
Сергей Лесогоров, Владимир Виноградов
В ролях: Илья Носков, Елена Антипова, Александр Баринов, Нина Гогаева, Александр Доронин, Андрей Евдокимов, Дмитрий Ермак, Сергей Марухин, Елена Морозова, Сергей Петров, Михаил Тарабукин, Светлана Устинова, Артем Жарков и др.

Действие сериала разворачивается в маленьком шахтерском городке на Урале. В советские времена он был "закрытым", так как на шахте добывали уран. Сейчас город немного "приоткрыли", но туда все равно никто, кроме местных, не наведывается. Как и в любом маленьком городке, судьбы его жителей тесно переплетены, а старые дома тщательно хранят свои секреты. Город даже географически находится в некоторой изоляции: с одной стороны полукольцом горы, с другой – река. Мост – единственная дорога.

Главный герой Леша возвращается со службы по контракту в частях специального назначения. Родной город не сильно изменился с момента его отъезда. Кажется, что в нем ничего не происходит и не может произойти. Но… Как раз в день возвращения Леши происходит страшная авария на шахте. После неё в городе начинают происходить загадочные природные катаклизмы, ставящие героев в чрезвычайно опасные для жизни ситуации.

Сгущаются тучи, учащаются грозы без дождя, на город опускается невероятно плотный туман. Когда эти трудности удается преодолеть, жители города обнаруживают, что они в изоляции. Мост перекрыт военными. Берега полностью оцеплены. На солдатах химзащита. Все что им удается выяснить – это одно слово: "Карантин". Горожане выдвигают своим властям ультиматум: С кем вы? С нами или с "ними". Вы все ещё власть или вы одни из нас и мы вместе против того что происходит?

«Бе-е-е-зумное превращение» лидирует в прокате

Аферисты атакуют кинотеатры Казахстана и стран СНГ