Д/п Следствие вели... с Леонидом Каневским

Уникальный телепроект об уголовных делах, происходивших в СССР. Эти уголовные дела гремели на весь Советский Союз. По ним были написаны романы и сняты художественные фильмы. Их фигуранты - миллионеры эпохи социализма, хитроумные воры, профессиональные грабители и валютчики. Они бросили вызов советскому обществу. Вызов приняли лучшие сыщики страны. В их распоряжении не было компьютеров, сотовой связи и бойцов ОМОНа. Но это не мешало вершиться правосудию. Банда "Черная кошка", дело банды советских гангстеров конца 60-х годов, прозванных "Фантомасами", увлекательная история налетчика Леонида Пантелеева, "свободного художника-грабителя" - эти случаи вошли в историю отечественной криминалистики. Кроме нашумевших на всю страну дел, в сериале представлены и дела, о которых умалчивали, старались не предавать их огласке, и хоть что-то узнать о них мы смогли только после распада СССР. Вы до сих пор думаете, что в СССР не было маньяков? Или было только несколько? Вы глубоко ошибаетесь! Были маньяки, педофилы, некрофилы, гениальные ученые, ставшие на дорогу преступности, "великие комбинаторы", азартные игры на большие деньги. Это все было. И сейчас есть возможность обо всем этом узнать.

Но главная цель сериала - не просто рассказать о преступлениях и злоумышленниках советского времени, а показать ушедшую эпоху так, чтобы молодые зрители смогли прочувствовать дух того времени, а зрители постарше - ностальгию по прошлому. Увидеть уникальные кадры советской эпохи из архива МВД. Узнать или вспомнить, как жили обычные советские люди в разных городах и селах уже постсоветских просторов.

Ведущий программы - заслуженный артист России Леонид Каневский, легендарный майор Томин из популярного сериала "Следствие ведут знатоки".


Расписание Олимпиады в Рио-де-Жанейро: интересное впереди

Голограмма для короля – сюжет о всестороннем кризисе