Д/ф Олег Анофриев. Первый на вторых ролях



Документальный

Всю жизнь этот человек остаётся независимым в самой зависимой – актёрской профессии. Он работал на сцене четырёх известных московских театров, но когда его что-то не устраивало, разворачивался и уходил навсегда. Сегодня он сам себе театр, сам себе певец, композитор, поэт. Про таких говорят – "человек-оркестр". Несговорчивый, бескомпромиссный и… безмерно одарённый Олег Анофриев – так похожий на своего главного героя Трубадура.

Компенсацией же за все творческие обиды для Анофриева стало безмерное семейное счастье длинною в 61 год. Для артиста эта была любовь с первого взгляда. И, вообще, слово "первый" для этого человека очень значимо. Он не признавал повторов ни в чём – всегда считал, что первый дубль лучше второго. И именно с первого дубля спел за всех героев знаменитых "Бременских музыкантов".

Участники: Леонид Каневский, Наталья Крачковская, Василий Лановой, Михаил Боярский, Марина Яковлева, Юрий Маликов, Юрий Энтин, Светлана Немоляева, Сергей Никоненко, Александр Олешко, супруга, дочь, внуки и правнук артиста.
 


«Отряд самоубийц» врывается в кинотеатры Казахстана

Охотники за привидениями: фильм 2016 года про новых умниц