Взрослые отдыхают

«ВЗРОСЛЫЕ ОТДЫХАЮТ» или «ВО!» - именно так называлась новая программа для детей на телеканале КТК. Во время ее эфира у взрослых действительно был шанс отдохнуть.
Несмотря на двусмысленность названия, проект предназначен для семейного просмотра. Не только ДЕТИ, но и все бабушки, дедушки, папы, мамы, дяди и тети найдут для себя море полезного, веселого, интересного и важного в этой программе.
 

Смотрите выпуски программы, в видеоархиве на сайте. 

 

Вместе со «СТРАННЫМИ ОТКРЫВАТЕЛЯМИ» ты ОТКРОЕШЬ для себя множественно неизвестных, но очень интересных фактов исторических личностях, именами которых названы улицы городов Казахстана, побываешь в святых местах, посмотришь все достопримечательности страны. Эта историческая рубрика, рубрика путешествий. Как говорят сами ведущие: «Мы странные, не в смысле, что мы с приветом, а потому, что открываем СТРАНЫ».

В разделе «ГУЛЯТЬ, ТАК ГУЛЯТЬ» участникам программы дается возможность притворить в жизнь самые безумные варианты по совместному времяпрепровождению. Например, понимают ли взрослые, какое удовольствие может доставить простое шлепанье по лужам после дождя! А ведь проще не бывает: надели на ноги резиновые сапоги – и вперед! В разные стороны брызгает вода, прохожие шарахаются, а дворовые кошки и собаки удивляются. А если серьезно, эта рубрика дает возможность людям узнать, что существует множество способов хорошо провести время с семьей. Необязательно для этого ездить в парк аттракционов, цирк или зоопарк. Просто надо вспомнить детство, обратиться к своей фантазии, и самое главное, не бояться претворить свои идеи в жизнь. Кстати, телезрители могут участвовать в съемках этой рубрики, позвонив в редакцию и предложив свой вариант интересного отдыха. Самый лучший и веселый из них будет реализован с участием той семьи, которая и предложила его. Это может быть все что угодно: и катанье по грязи на тазике, и вышивание крестиком всей семьей, и раскраска скамеек на даче и так далее…
 

«Я САМ» – первое важное слово в развитии ребенка, играет ключевую роль и в одноименной рубрике. Ребенок САМ, по-настоящему стрижет в парикмахерской, доит коров, ходит в геологическую разведку и учится быть телохранителем на полигоне. И даже пробует себя в качестве «пюпиторщика» (есть такая должность – перелистывать ноты пианистам). В общем, здесь ребята испытывают на себе все прелести и недостатки той или иной специальности.

«МЫСЛИ О НЕМЫСЛИМОМ» – постоянные спутники детства. Эта рубрика для смелых и постоянно в чем-то сомневающихся. Причем неважно, что может явиться причиной бесплодных сомнений и раздумий. Если вам говорят, что невозможно найти иголку в стоге стена, не верьте, лучше проверьте. В этом помогут такие же любознательные и в меру сомневающиеся маленькие ведущие. В лаборатории или на сымитированном опытном поле они постараются подтвердить или развенчать мифы и убеждения.

А вот кому «БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО», можно узнать из рубрики, где герои демонстрируют свои уникальные способности. Если виртуозно играет на домбре – прекрасно. Бесподобно строит рожицы – тоже подойдет. Так что не стесняйся! Если у тебя есть, ну просто из ряда вон выдающиеся таланты, звони, пиши и приходи на программу «Взрослые отдыхают». Самых-самых покажут в эфире. Тебя узнает вся страна! – подробнее тут:

«ДОСТАТЬ ЗВЕЗДУ» можно по-разному. Способ первый – методично действовать на нервы своими вопросами и бесконечно дергать за рукав. Способ второй, более приемлемый – попробовать провести с ними день с пользою для себя и для звезды. То есть, можно совершить с ними шопинг и отправиться гулять по магазинам, как это произошло с одной из алматинских групп. Или же рисовать со звездой и распеваться на репетициях. «Зачастую на съемочной площадке между нашими ведущими и звездами возникают отношения, - рассказывает редактор «ВО», Галина Василкова. Например, наша Диана с одним из «Перцев», заключила договор, что через 10 лет, он на ней женится. Было и такое, что артисты, уже после съемок, брали наших детей на свои концерты как статистов, снимали их в своих клипах».

Особенность проекта – максимальная естественность всех участников. Автор сценария не пишет никому никаких текстов, дети ничего специально не заучивают, никакие сцены не дублируются и не репетируются. Искренность, энергичность, желание добиться цели, успеха – вот коньки творческой группы «Взрослые Отдыхают». В кадре время от времени появляется и взрослый ведущий – Ольга Крылова, она же и автор сценария. Её роль заключается в экспертизе, оценке результатов ведущих. Она может позволить себе прокомментировать всё и вся. А вот кому приходится труднее всего, так это – оператору программы, Сергею Головня. Чаще всего, ему приходится работать на полусогнутых ногах, нередко вставать на колени, чтобы увидеть самому и показать зрителям мир глазами детей.

Создатели проекта говорят, что вопреки устоявшемуся мнению, маленькие ведущие – вовсе не отличники в школе. Это самые обыкновенные дети, которые не выговаривают букву «Р», шепелявят, капризничают, иногда опаздывают на съемки, волнуются. Но все они яркие, талантливые, интересные и могут поддержать разговор на любую тему. С такими никогда не соскучишься!!!

 


Сериал Черная любовь – турецкая премьера в Казахстане

Майкл Фассбендер примерит на себе образ серийного убийцы