Готовим вместе. Бобы

Раньше бобы считались самой простой и дешевой пищей. Когда в доме не оставалось никакой другой еды, хозяйки вынуждены были готовить из них. Отсюда и пошло выражение "остаться на бобах", что означает крайнюю степень нищеты. С течением времени семейство бобовых становилось все больше и разнообразнее, и сегодня мы можем выбирать все, что захотим. В семейство бобовых входят не только бобы, горох и фасоль, а еще и нут, чечевица, соевые бобы, арахис.

Сегодня бобовые популярны во всем мире, поэтому Андрей Дромов и Андрей Доманский будут готовить блюда из разных бобовых, которые популярны в разных уголках нашей планеты. В меню на этот раз: самое распространенное на Ближнем Востоке блюдо из нута — хумус, традиционный немецкий суп айнтопф с горохом, и японское фасолевое печенье с яблоком.


Что покажут в кино на майские праздники 2016?

«Бауыржан Момышулы» напомнит о трагичности войны