Х/ф Истребители 1939

Военная драма
СССР, 1939
Режиссер:
Эдуард Пенцлин
В ролях: Марк Бернес, Евгения Голынчик, Василий Дашенко, Борис Андреев, Петр Алейников, Евгений Агеев, Алексей Загорский, Е. Музиль, В. Журавлёва, Владимир Уральский

Сергей, Николай и Варя вместе учились в школе. Парни издавна соперничали между собой. После школы они поступили в разные летные училища, но после окончания оказались в одной воинской части. Их командир, майор Тучков, намеренно дает им совместные задания, в том числе по испытанию нового прибора. Во время одного из полетов Сергей предупреждает поезд о преграде на пути, тем самым предотвращая крушение.

Варя становится архитектором. Сергей и Николай встречаются с ней, но Варя выбирает Сергея. Во время городского праздника Сергей спасает мальчика, который запускал ракеты, но в результате теряет зрение. Он хочет порвать отношения с Варей, прогоняет ее и лжет ей про то, что женат.

В город на отдых приезжает профессор-окулист. Его просят помочь Сергею. Николай помогает им добраться до госпиталя в сложной метеорологической обстановке. Сергею делают операцию и возвращают зрение. Варя снова приходит к нему.


«Ледниковый период» не перестает удивлять своих обожателей

ТОП-5 новых военных фильмов, посвященных Дню Победы