Д/ф Диссиденты


Диссидент в переводе с латыни - "несогласный", и цикл фильмов режиссеров Александра Фролова и Виктора Шкуріна "Диссиденты" посвящен людям, которые не соглашались существовать, а не жить свободно, и отчаянно боролись за свободу и независимость.

Канал "1+1" продолжает работать над циклом документальных фильмов под названием "Украина ХХ века". В серии лент киностудии "Контакт", объединенных общим названием "Диссиденты", делается попытка охватить историю диссидентского движения от хрущевской оттепели до принятия независимости.

В сериале сделана попытка постигнуть средствами документального кино сущность этого сложного общественного явления, исследовать его генезис, историческое развитие, его влияние на общество, на окончательный развал системы тоталитаризма, на попытки демократизации жизни, утверждения прав нации и прав отдельного человека.

Незаурядные личности - поэт Василий Стус, кинорежиссер Сергей Параджанов, писатель Гелий Снєгирьйов, генерал Петр Григоренко, юрист Леонтий Лукьяненко - появятся на экране.

Олимпиада в Рио стала самой проблемной за всю историю

В Алматы пройдет показ документальных лент Европы