Д/п Эльдар Рязанов. Женские истории

Украина, 2011
Автор:
Инга Балицкая
Режиссер: Ярослав Геляс

Имя Эльдар в переводе с персидского – "владеющий миром". Эльдар Рязанов и владеет миром – миром кинематографа. Своими легендарными фильмами – "Служебный роман", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Берегись автомобиля", "Вокзал для двоих" – он ввел в кинематограф и прославил целый ряд актрис. Они стали звездами кино после того, как снялись в его картинах. Каждая из них знает и любит именно своего Эльдара Рязанова.

Эльдар Рязанов всегда признавался в любви к жизни и Женщине: "что в сущности одно и то же". И даже в свои 75 лет на юбилейном вечере режиссер с легкостью встал на колени перед женщинами в зале.

О своей личной жизни Эльдар Рязанов говорить не любит. Первой его женой стала однокурсница Зоя Фомина, на которой он женился сразу по окончанию ВГИКа. В браке появилась единственная дочь Эльдара Рязанова – Ольга, но брак не уцелел.

Со второй женой Ниной Скуйбиной Рязанов познакомился в начале 70-х годов. Это был очень красивый роман. Влюбленные светились от счастья, что отразилось и на творчестве режиссера. В этот период появился, пожалуй, самый лучший фильм Эльдара Рязанова – "Ирония судьбы". С Ниной Эльдар Рязанов прожил более двадцати лет и долго не мог оправиться после смерти жены.

Но время шло... И в жизни режиссера появилась Эмма Абайдуллина. "Каждый день нашей совместной – такой недолгой, такой долгой – жизни я открываю большого, талантливого, надежного, сердечного человека. Мужчину...", – с любовью в голосе признается Эмма.


Самое главное кинособытие года стартовало в Каннах

Леденящий ужас «Не дыши» окутает ваше сознание совсем скоро