Охотник на пресноводных гигантов: Сом-великан

В мутных водах самых полноводных рек и озер на нашей планете водятся гигантские  рыбы необычного вида. Эти великаны поражают своими размерами и весьма устрашающей наружностью. Некоторые особи достигают в длину 3.5 метров, а весят до 200 килограммов. Вдобавок, их туловище покрыто прочной чешуйчатой броней. Многие из таких чудовищных рыб дышат воздухом, и по слухам, могут совершать нападения на человека. Считается, что часть видов пресноводных гигантов сохранилась еще со времен динозавров, но в настоящее время их число резко сократилось, и они находятся на грани вымирания.

Документальный фильм "Охотник на пресноводных гигантов" рассказывает о приключениях Якуба Вагнера, мирового рекордсмена по экстремальной рыбалке. Вместе с ним мы попадаем в самые отдаленные районы земного шара и участвуем в сложнейших экспедициях, охотясь за огромными пресноводными рыбами. В дебрях Южно-американских джунглей Вагнер пытается найти настоящего динозавра пресноводных глубин - арапаиму, весом в 180 кг, которая обитает в бассейне реки Амазонки. А в Кении, на озере Туркана, он охотится за 2-х метровым окунем, который считается ценным источником пропитания для местного населения. Во время своих путешествий Вагнер охотно встречается с местными жителями, старательно соблюдает их обычаи и бесконечно рад выслушать их рассказы и легенды из жизни рыбаков.

Охотник на пресноводных гигантов: Сом-великан

Для рыбака-рекордсмена Якуба Вагнера не бывает слишком большой рыбы. В этот раз он отправляется на поиски гигантской камакумы в джунгли Амазонки.


В Казахстане снимают фильм о жизни «золотой» молодежи

Франция – Румыния 10 июня 2016: начало интригующих баталий