Светлана Дружинина. Королева дворцовых переворотов



Россия ,2010

Светлана Дружинина с легкостью оставляет более чем успешную карьеру артистки, ради поистине суровой профессии, которую, как сама говорит, "принято считать на нашем маленьком земном шарике исключительно мужской".
В нашем фильме зритель увидит Светлану Дружинину на съемках очередной серии из цикла "Тайны дворцовых переворотов" в Санкт-Петербурге. Сегодня Светлана Дружинина не просто режиссер, а автор масштабных исторических проектов. Мы увидим ее в работе: командует, спорит, ругается, стоит на своем — настоящий режиссер с железной хваткой. На площадке известные актеры: Домогаров, Лазарев, Ильин и, конечно, ее муж, известный кинооператор Анатолий Мукасей.
Знаменитый призыв Светланы Дружининой — "Не вешать нос, гардемарины!" по-прежнему никого из нас не оставляет равнодушным. Она и сама следует ему во всем: в непростой личной жизни и в жестком мире кинобизнеса, где она остается всегда мастером своего дела, готовым железным голосом крикнуть "Мотор!". Как все это может так органично сочетаться в одной хрупкой женщине, остается ее секретом...
 


Закрытие Олимпиады в Рио и подготовка к ХХХІІ летним играм

«Красавица и чудовище» с «Русалочкой» станут полнометражными