Т/с Эйнштейн. Теория любви

Детектив
Россия, 2013
Режиссер:
Елена Николаева
В ролях: Дмитрий Певцов, Александр Балуев, Ольга Будина, Ольга Дроздова, Екатерина Молоховская и др.

Великий физик всю свою жизнь был предан науке, в его жизни не было места романтическим отношениям, пока он не познакомился с Маргаритой Коненковой. Она стала единственной женщиной в его жизни, к которой он смог испытать очень сильные романтические чувства.

Маргарита была одной из известных обольстительниц того времени. Под ее чарами находилось очень много знаменитых личностей той эпохи. В ее сети угодили Федор Шаляпин и Сергей Рахманинов. Ну и, конечно же, ее супруг скульптор Сергей Коненков.

Эйнштейн не уставал прикладывать массу усилий, чтобы снова и снова встретиться с любимой, и с огромным нетерпением ждал каждую их новую встречу. А при встречах он с особой радостью рассказывал ей обо всех своих открытиях и достижениях в области науки. Но даже в самых смелых мыслях гениальному физику не могло прийти в голову, что Маргарита, на самом деле, - сотрудник НКВД. Поэтому она записывала все услышанное, а потом отправляла записи в Россию, включая информацию о том, как продвигается ядерный проект.

Через некоторое время Маргарита все-таки раскрывает истинную цель их общения. Но чувства Альберта настолько сильны, что он прощает возлюбленную и даже делает попытки спасти ее жизнь, несмотря на то, что информация уже дошла до американской службы безопасности.

Все усилия были тщетны. Маргарита была вынуждена уехать в Россию. Однако свою любовь они пронесли до конца жизни, о чем свидетельствует сохранившаяся переписка Альберта и Маргариты.
 


«Мир Юрского периода» получит продолжение

Курьезы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро: и смех и грех