Депардье «развел» президента Белоруссии на 2 миллиона долларов

2015-09-29

Во второй половине июля этого года, во время визита в Белоруссию, известный французский киноактер рассказал Александру Григорьевичу Лукашенко о своей новой идее – кинопроекте «Нормандия – Неман». Но для реализации и съёмок нового фильма Жерару Депардье требовалось 2 млн. долларов. Эту немалую сумму денег изъявил желание предоставить Лукашенко.

На каком этапе сейчас «Нормандия-Неман»

Согласно информации предоставленной генеральным директором Госфильмофонда России Николая Бородачева, на данный момент съёмки фильма ещё не начались, так как, прежде всего, необходимо решить все организационные вопросы. Единственное что известно точно, так это то, главные роли в фильме Жерар исполнять не будет. Он будет сниматься в роли механика, который является второстепенным героем.

Планы и ожидания

По словам Бородачева и самого Жерара Депардье кинолента «Нормандия-Неман» должна стать культовой и одной из самых крупных кинопродукций за всю историю Франции, Белоруссии и России. Насколько это станет правдой, будем судить по выходу двух миллионного проекта. А пока желаем удачи и творческих успехов создателям «Нормандия-Неман».

Актеры-мажоры: кто самый богатый по подсчетам Forbes

«Однажды ночью» – сериал с актуальным социальным подтекстом