Драконы, трансгендеры и Эмми

2015-09-26

И без того неспокойный Лос-Анджелес в очередной раз бурлил от присутствия кинозвезд мирового масштаба. Ежегодное вручение награды Эмми приняло сказочный поворот – фантастический многосерийный фильм «Игра престолов» получил абсолютное рекордное в этом году количество заработанных статуэток. Эмми «Лучший драматический сериал» получил многосерийный роман «Сага льда и пламени», а статуэтку за титул «Лучший актер» унес домой Джон Хемм из сериала «Безумцы». Но настоящий фурор произвела афроамериканка Виола Девис. Она является первой "не белой" актрисой, которая награждена за "Лучшую роль 2-го плана" из известного киносериала «Как избежать наказания за убийство».

Трансгендеры и кино

Самым неожиданным и важным стал момент при награждении «Лучшего комедийного актера» Джеффри Тамбора, сериал «Очевидное». Получив заслуженную статуэтку, он с трибуны сказал спасибо всем трансгендерам (трансгендеры – это люди, чьё самовыражение или поведение не соответствует их полу при рождении.) за то, что они вдохновляли его на такую работу и помогали войти в столь непростой образ. В фильме Джеффри играет роль благородного отца, решившего в один прекрасный момент, быть женщиной. Своей победой, Тамбер впервые принес статуэтку Эмми не телевизионному каналу, а стриминговому сервису, а точнее - Amazon.

«Что знает Оливия»

Небольшой малосерийный фильм «Что знает Оливия», который создал телеканал НВО, забрал Эмми не только лучшего мини-сериала, но и по статуэтке исполнителям главных ролей – Ричарду Дженкинсу и Фрэнсис Макдорманд.

«Чудо на Гудзоне» или как Салли спас злополучный рейс

Украина - Германия – каковы ваши ставки на Евро-2016?