ФК «Тобол»: выступления в Премьер-Лиге сезона 2016

2016-07-16

Костанайский футбольный клуб «Тобол» продолжает соревноваться в Премьер-Лиге Чемпионата Казахстана, и на данный момент занимает 6 строчку в турнирной таблице. Удастся ли клубу выбиться в заветные ТОП-6 после 22 тура, мы узнаем совсем скоро. Сегодня, 16 июля «Тобол» встречается с ФК «Окжетпес» из города Кокшетау, а в следующем круге сразится с уральским «Акжайык». От результата этих встреч зависит дальнейшая судьба клуба в нынешнем первенстве.

На сегодняшний день костанайскому «Тоболу» удалось стать победителем Премьер-Лиги в 2010 году и обладателем Кубка Казахстана в 2007 году, а также клуб 7 раз становился призером чемпионатов республики.

ФК Тобол

Прошлый сезон для «Тобола» выдался не совсем удачным. Ему пришлось отправиться в группу понижения, и соревноваться с командами не самого высокого уровня в Казахстане. Завершили свои выступления футболисты из Костаная на 7 строчке. В сезоне 2016 клуб стартовал весьма успешно. Но не обошлось и без осечек. Уступив алматинскому «Кайрату» и «Таразу», сыграв вничью с «Алматы», а также вырвав победу у «Иртыша» и «Жетысу», костанайцы набрали в сумме 25 очков.

Сможет ли футбольный клуб «Тобол» удержаться в ТОП-6?

В 21 туре чемпионата костанайцы встречаются с «Окжетпесом». И сразу понятно, что поединок будет упорным. Сейчас подопечные Владимира Муханова выглядят намного лучше «Тобола». Они занимают 4 строчку в таблице с суммарным количеством очков 34. Удивительно, но в истории личных встреч между этими командами за последние 5 лет как «Тобол», так и «Окжетпес» дважды обыгрывали противника, а один раз разошлись с ничейным результатом.

Сегодняшний поединок состоится на домашнем поле «Тобола» и, может, этот фактор позволит выглядеть более успешно футболистам из Костаная. Однако не только результат этой встречи расставит футбольные клубы Казахстана по своим местам в турнирной таблице. Наступивший уикенд может преподнести сюрпризы, ведь 16 и 17 июля пройдет сразу 6 матчей.

В Шымкенте ожидается южное дерби. ФК «Ордабасы» должен оправдать надежды своих болельщиков и реабилитироваться после проигрыша в Лиге Европы. Но их соперника – ФК «Тараз» не особо волнуют соображения шымкентцев. «Иртыш» и «Кайрат» сойдутся на поле в Павлодаре, а «Атырау» даст бой «Астане». Поборются «Акжайык» и «Жетысу», но уже и сейчас понятно, что эти клубы окажутся во второй шестерке Премьер-Лиги. А ФК «Актобе» примет на своем поле гостей из Караганды – «Шахтер». На этом 21 тур чемпионата завершится, и с новыми результатами команды пройдут в следующий раунд. Будем болеть за любимые клубы, и ждать результатов противостояний.

Достижения ФК «Тобол» на международной арене

Под руководством Омари Тетрадзе костанайский «Тобол» выступает не так давно. Однако результаты тренерской работы видны невооруженным взглядом. Команда намного лучше выглядит в Премьер-Лиге 2016, нежели в минувшем сезоне, но не так хорошо, чтобы демонстрировать свои прошлые достижения.

Тобол Костанай

ФК «Тобол» является одним из победителей Кубка Интертото в 2007 году, он участвовал в 5 розыгрышах Лиги Европы, а также дебютировал в Лиге Чемпионов сезона 2011/2012. Надеемся, в будущем костанайцы будут достигать еще больших высот.

 

Мы для вас собрали самые свежие новости киноиндустрии в Казахстане и во всем мире! Читайте наши материалы:

Черепашки-ниндзя 2 – давайте вспомним детство

Мел Гибсон готовит сиквел фильма «Страсти Христовы»

А также смотрите: Телепрограмму на сегодня

Медальный зачет Олимпийских игр: кто пополнил копилку РК

«Очень плохие мамочки» покажут в кино как нельзя делать