«И гаснет свет…» – самый изобретательный фильм ужасов

2016-08-02

8 июня в мировом прокате стартовал показ американского фильма ужасов «И гаснет свет…». Казахстанская премьера состоялась 21 июля. Лента стала интересна миллионам зрителей, ведь ее сюжет ужасен и загадочен. Фильм основан на одноименной картине 2013 года «Без света», а режиссером и сценаристом выступил Дэвид Ф. Сандберг. Постановщик постарался сосредоточиться на традиционных съемках и свести к минимуму компьютерные спецэффекты.

И гаснет свет 2016

Продюсером проекта выступил гений в своем жанре Джеймс Ван. Создатель «Заклятия», «Астрала», «Пилы» и других устрашающих сюжетов удивляет в этом году неординарным кинофильмом, от которого волосы встают дыбом. И если вы боитесь темноты, после просмотра этого ужастика у вас есть два варианта: побороть страхи или никогда не выключать свет!

А вы готовы увидеть один из самых страшных фильмов ужасов?

Боязнь темноты, пожалуй, самый популярный человеческий страх. В отсутствие нормальной видимости наш мозг начинает фантазировать, раскручивая самые многочисленные сюжеты. Именно на ощущениях страха в полной тьме сыграл Дэвид Ф. Сандберг. Он снял сюжет, который невозможно упустить из поля зрения.

По сюжету, Ребекка узнает от своего младшего брата, что его преследует призрак. Лохматая, худая и неопрятная девушка появляется в тот момент, когда гаснет свет. Во мраке она играет с мальчиком, то повергая его в ужас, то нападая. Выясняется, что пугающее нечто как-то связано с матерью главных героев. Девушка-призрак была ее подругой, и однажды подверглась страшному научному эксперименту. Над ней издевались, а после убили. Но тела так и не нашли. Может она выжила и превратилась в странное существо? Или действительно стала призраком после смерти? Но почему она тогда появляется в тот момент, когда гаснет свет?

Смотрите трейлер к самому изобретательному фильму ужасов «И гаснет свет…», и подогревайте свои детские страхи.

 

Главную героиню в фильме Джеймса Вана исполнила Тереза Палмер. Австралийская актриса уже не раз принимала участие в проектах культового постановщика и продюсера. Поклонники фильмов ужасов видели ее в «Астрале» 2010 года выпуска, а также в «Проклятии 2».

«И гаснет свет…» обзаведется не менее устрашающим сиквелом

Увидев сумму кассовых сборов, создатели стопроцентно решили – нужно снимать продолжение. При бюджете в 4,9 млн долларов хоррор-картина «И гаснет свет» только в американском прокате собрала свыше 27 миллионов. К постановке сиквела вернется шведский режиссер Дэвид Ф. Сандберг, который сейчас снимает для Джеймса Вана «Проклятие Аннабель 2», а сценарий напишет Эрик Хайссерер.

Хочется отметить, что одноименный фильм «Без света», который Сандберг снял в 2013 году вместе со своей супругой, был трехминутным. Съемки осуществлялись в домашних условиях, а готовая лента сначала была залита в сеть. Ее популярность зашкалила, режиссеру посчастливилось принять участие в конкурсе Bloody Cuts, после чего от киностудии New Line поступило предложение снять полнометражный фильм ужасов на основе этого сюжета.

И гаснет свет фильм ужасов

«И гаснет свет…» стал успешным проектом. Согласитесь, тема про ужасы в ночи будет популярна всегда. Будем ждать продолжения изобретательной истории, и надеяться, что она также впечатлит.

 

Мы для вас собрали самые свежие новости киноиндустрии в Казахстане и во всем мире! Читайте наши материалы:

Рио-де-Жанейро: Олимпиада 2016 ждет казахстанских спортсменов

Мел Гибсон готовит сиквел фильма «Страсти Христовы»

А также смотрите: Телепрограмму на сегодня

Футбол в Рио: главные претенденты на золотые медали

Мел Гибсон готовит сиквел фильма «Страсти Христовы»