Квентин Тарантино уходит на пенсию

2015-12-20

Знаменитый и самый неординарный голливудский режиссер давно подумывает завершить карьеру при условии доведения своей фильмографии до 10 кинофильмов. На сегодняшний день в его режиссерской копилке 8 лент, если считать два эпизода «Убить Билла» одним кинопроектом. Остается 2 незапущенных в производство работы.

На одной из пресс-конференций, Квентин Тарантино поделился своими планами и идеями, которые в дальнейшем могут стать гениальными кинопроизведениями мира и последними шедеврами в работе талантливого постановщика.

Какие фильмы станут завершающими в карьере Тарантино?

Режиссер подумывает экранизировать роман Элмора Леонардо под названием «40 ударов без одного». Он сам в восторге от творчества автора и хочет показать всему миру историю главных героев этого произведения. По замыслу кинематографиста картина станет мини-сериалом.

В планах у Тарантино и создание вестерн-трилогий: «Омерзительной восьмерки» и «Джанго освобожденного». Также он подумывает над созданием кинопроекта «Вороны-убийцы», от которого Квентин неоднократно отказывался. В центре сюжетной линии этой картины оказываются беглые черные солдаты, осужденные трибуналом Французской Республики.

Что экранизирует Тарантино до ухода на пенсию?

Скоро голливудскому режиссеру 60 и он раздумывает в этом возрасте уйти «в отставку». Но у постановщика полно идей про запас, которые чересчур далеки от реализации. Тарантино заявил, что хотел бы снять кинофильм про гангстеров, наподобие «Бонни и Клайд» со всеми атрибутами того времени. Однако, на все озвученные им идеи потребуются годы кропотливой работы. Квентин еще не определился, какая сюжетная линия ляжет в основу следующей киноленты. Ну а зритель уже сейчас может делать ставки, прогнозируя, в пользу какого жанра Тарантино сделает свой выбор.

Четыре поражения подряд – что мешает казахам на льду?

Райан Гослинг, Эмма Стоун и любовь в стиле «La La Land»