«Рок на Востоке» и «Королева пустыни»: экзотичная осень на ваших экранах

2015-10-29

Этой осенью в прокат выходят две киноработы, которые не вписываются ни в какие голливудские рамки. А дело в том, что их действия развиваются в пустынях далёкого востока, где всё пропитано самобытностью, а местные нравы и обычаи вызывают недоумение. Хотя киноленты повествуют о совершенно разных событиях, обе расширяют кругозор и дарят незабываемые эмоции.

Узнайте историю королевы песков под звуки рок-музыки

Первая история рассказывает про молодую британку (Николь Кидман), которая не хочет мириться с незатейливой ролью домохозяйки, отведённой женщине в начале XX века, и отправляется в дальние края.  Фильм основан на жизни Гертруды Белл, которая оказала заметное влияние на политические режимы Ирана и Иордании. Её так и называли, – «королевой песков». Вторая киноистория скрасит ненастный осенний вечер отменным юмором и рок-музыкой. В ней, забытый всеми продюсер (Бил Мюррей) направляется в Афганистан и находит девушку с «золотым» голосом.

Хотите экзотики – ищите ее в ноябре во многих кинотеатрах!

Кинокомедия, приправленная афганской культурой, появится во многих кинозалах уже в ноябре. А вот, чтобы увидеть биографичную драму, прийдётся последить за афишами, ведь работы Вернера Херцога обычно не рассчитаны на широкую аудиторию и не все кинотеатры берутся их показывать.

«Чудо на Гудзоне» или как Салли спас злополучный рейс

В Казахстане экранизируют жизнь Батырхана Шукенова