Скоро казахстанцы увидят телеверсию сериала «Казахское ханство»

2015-11-09

Все население Республики ждет выхода на экраны телевизоров исторического многосерийного телепроекта, приуроченного 550-летию образования Казахского ханства. Съемочный процесс «Казак Елі» стартовал в сентябре этого года, а первый сезон, состоящий из 10 серий, зрители увидят уже в конце декабря.

«Казахское ханство» – телесериал, созданный по мотивам романа «Заговоренный меч» автора Есенберлина Ильяса. Проект запускается в содействии Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, а автором выступает Нурсултан Назарбаев. Долгожданная телепремьера обещает быть грандиозной.

Съемки «Казахского ханства» - высший пилотаж

Как говорят создатели «Казахского ханства», сериал оправдает самые смелые ожидания зрителя. Воссоздание сцен XV века – это колоссальный труд всей съемочной группы. Шикарные костюмы, отработанные боевые сражения, спецэффекты и компьютерная графика в совокупности позволяют получить тандем кинематографического мастерства и обычаев средневековья.

В съемках ежедневно принимают участие 250 человек основного состава и 300 человек массовки. В планах творческой группы показать историю создания Казахской Империи, жизненные ценности ханов Жанибека и Кирея зрителям других стран. Уже ведутся переговоры о трансляции сериала на телеканалах Азербайджана, России, Турции и Китая. Планируется выпуск полнометражной киноверсии проекта, которая выйдет в прокат минимум на трех языках.

«Народное финансирование» или как казахстанцы облегчили задачу Минкульту Республики

Продюсер телепроекта Арман Асенов и режиссер-постановщик Рустем Абдрашев прокомментировали сложившуюся ситуацию по поводу нехватки финансирования казахской киноленты. По их словам, выделенных средств недостаточно. Это связано с выплатой процентов АО «Казахфильм» и уплатой налогов. Съемочная группа решила не усугублять ситуацию, обратившись за помощью к зрителям и меценатам Республики Казахстан.

Денежные средства, собранные народом будут направлены на создание киноверсии сериала, ее дубляжа на другие языки, а также на запись музыкального сопровождения к сценам кинофильма. На сегодняшний день «народное финансирование» помогло собрать более 200 тысяч тенге. До заключительных сборов осталось чуть меньше двух месяцев.

 

«Свадебный угар»: уже в кино

Лига Чемпионов 1/4 финала – непредсказуемые результаты матчей