Стартовал международный кинофестиваль Берлинале 2016

2016-02-15

В прошлый четверг 11 февраля в немецкой столице стартовал 66-й международный фестиваль кино Берлинале. Он является самым престижным из «большой тройки» европейских кинофестивалей (Канны, Венеция, Берлин) и продлится до 21 числа этого месяца.

Каковы масштабы кинофестиваля в Берлине в 2016 году?

За золотых и серебряных медведей в этом году поборются 18 гениальных картин. Победителей определит жюри под руководством талантливой актрисы Мерил Стрип. Всего в рамках проекта покажут свыше четырехсот кинофильмов, представленных в девяти секциях и программах.

Берлинале 2016

На Берлинале будут представлены все жанры киноискусства, лучшие картины и их постановщики станут обладателями престижных кинонаград. Напомним, наш земляк Эмир Байгазин также представит свой шедевр на обозрение. Премьерный показ «Раненого ангела» состоится 16 февраля.

Берлинале 2016: какие работы дебютируют

Открыл показ премьерных лент и обеспечил хорошее расположение духа зрительской аудитории комедийный фильм братьев Каэнов «Да здравствует, Цезарь!». Однако из множества проектов, готовящихся к показу можно выбрать лучшие, которые заслуживают, как минимум, уважения жюри и зрителя. Это историческая драма «Одни в Берлине» от кинорежиссера Венсана Переса из Швейцарии, восьмичасовая лента «Колыбельная скорбной тайне» от филиппинца Лава Диаса, комедия с черным юмором «Война со всеми» и многие другие.

Единственной лентой на Берлинале в жанре научно-фантастического триллера, будет картина, называющаяся «Специальный полуночный выпуск». Ее представляет режиссер из США Джефф Николс, а в центре сюжета ребенок, обладающий сверхъестественными способностями.

 

Мы для вас собрали самые свежие новости киноиндустрии в Казахстане и во всем мире! Читайте наши материалы:

«Раненый ангел» Эмира Байгазина презентуют на Берлинале

Angry Birds будут смешить своих поклонников в кинотеатрах страны

А также смотрите: Телепрограмму Седьмого канала на неделю

«Ледниковый период» не перестает удивлять своих обожателей

Четыре поражения подряд – что мешает казахам на льду?