Вилле Хаапасало приехал в РК для съемок «Алтай за 30 дней»

2016-06-18

Популярный актер Вилле Хаапасало прилетел в Казахстан, чтобы принять участие в съемках увлекательной ленты «Алтай за 30 дней». Остановился финско-русский телеведущий в Усть-Каменогорске, а съемки стартовали в Риддере и Барнауле. В планах съемочной группы побывать и на востоке – в Катон-Карагайском районе.

«Алтай за 30 дней» – фильм без сценария и постановок  

Документальная лента снимается без заранее написанного сценария, а камеры всегда в полной готовности. Кинофильм является составляющей документального цикла, в который вошли ленты «30 дней по Арктике» и «30 дней по России». Картину про Алтайский край увидят не только казахстанцы, но и весь мир. Лента будет показана в Швейцарии, Франции, Германии, Финляндии и Норвегии. Европейский зритель насладится красотами Казахстана и главным героем сюжета – Вилле Хаапасало.

Вилле Хаапасало

Российскому зрителю финский актер знаком по комедийному фильму «Особенности национальной охоты», режиссером которого выступил Александр Рогожкин. Но мировая слава к Вилле Хаапасало пришла после мелодрамы «Любовь в большом городе» и драмы «Кукушка», где он воссоздал на экране роль финского бойца Второй мировой войны.

О чем поведает документальная лента «Алтай за 30 дней»?

По словам Хаапасало, лента из документального цикла расскажет европейскому зрителю о местных жителях Алтайского края, которых создатели встретят на своем пути. Написанного сценария и четкого плана передвижения нет, поэтому съемочная группа отправляется туда, куда зовет сердце.

Надеемся, «Алтай за 30 дней» будет не менее популярен предыдущих картин, снятых в России и Арктике. Вилле Хаапасало выступит в роли ведущего и автора проекта.

 

Мы для вас собрали самые свежие новости киноиндустрии в Казахстане и во всем мире! Читайте наши материалы:

Украина – Польша: для кого-то прощальный матч

Disney презентует историю мальчика, живущего с драконом

А также смотрите: Телепрограмму на сегодня

Гран-при в Германии: как взлетел Раненый ангел

Актеры-мажоры: кто самый богатый по подсчетам Forbes